Posts

CARA MEMASANG TOMBOL BERBAGI SUPER RINGAN TANPA JAVASCRIPT TANPA FONT AWSOME

Image
Editblogtema pernah menggunakan hampir semua tombol berbagi buatan pihak ketiga seperti addholic, sharethis, addthis, addtoany dll.

Namun disamping manfaatnya yang luarbiasa tombol tombol buatan pihak ketiga ini mengharuskan template dan halaman blog terhubung ke situs mereka, ini karuan membuat loading template blog menjadi berat, secara signifikan belum ada tombol share pihak ketiga yang benar benar ringan selama mereka memiliki hak "linking" dan kontrol terhadap blog kita.

Lalu untuk melepaskan diri satu persatu dari ketergantungan dengan widget buatan pihak ketiga, saya mencoba mempelajari tombol berbagi dari template viomagz buatan mas Sugeng, Arlina, bung Frenky dan kompi ajaib.

Saya lebih tertarik dengan style tombol berbagi milik mas Sugeng yang terkesan simpel alias sederhana. Saya menganalisanya melalui inspect elemen browser dengan opsi "samaran" dan saya copy CSS berikut HTML bagian share tersebut. Saya terapkan ke template tua dengan layout versi 2, d…

BLOG YANG TIDAK DIHARAPKAN KOK BISA LEBIH TINGGI TRAFIKNYA?

Image
Sudah lama saya tidak menulis di halaman blog ini, karena lebih banyak menulis dengan menyalurkan hobi, maklum sedang semangat belajar (otodidak) koding via online teman teman. Jadinya saya lebih banyak menulis di halaman editblogtema.net

Saya memiliki blog lain yang sebenarnya juga kami kelola bersama yakni 'adelinasasa'  nah saya mau cerita dikit mengenai blog yang satu ini yang artinya sebenarnya adalah:

Adelina dan Sasa (Anissa Auliasari) saya sendiri he he he, Adel itu adek saya. Dia lebih malas ngeblog memang hobi setiap orang itu beda beda. Awalnya dibuatkan dan di kelola oleh seseorang dari editblogtema.

Tapi ternyata walau asal asalan Adelinasasa telah memiliki jumlah pengunjung jutaan dan beberapa artikelnya bahkan telah mendapatkan pengunjung hingga lebih 800 ribuan kali di baca, bukan mau maksud mau pamer, tapi saya sendiri sebenarnya tidak terlalu antusias mengelola blog yang satu ini tadinya:
Artikel itu di tulis oleh suhu Sofyan Ya-an sedangkan artikel yang say…

KISAH LAYANGAN YANG PUTUS

Image
Kisah ini sempat viral di medsos beberapa waktu lalu, namun telah di hapus, walaupun di hapus jejak digitalnya tertinggal, aku ingin mengabadikannya di blog ini. Sayang kisah seindah itu harus hilang di telan hiruk pikuknya kehidupan terlepas  menurut anggapan orang kisah itu hanyalah fiksi semata ataukah kisah nyata....
Bagian Pertama

Layangan Putus

By Mommi Asf

16.32

“mommi aku mau kumon habis ini.” ucap anak sulungku. Aku menatapnya sedikit tak percaya

“abang ngga capek sayang?”

“engga kok, kan aku kumon kan? Matematika ya mommi?”

Aku tersenyum mendengarnya. Kita masih setengah perjalanan menuju rumah dari sekolah.

Amir anak sulungku genap berusia 8 tahun awal bulan ini. Sekarang dia sudah duduk dikelas 2 sekolah dasar.

Tahun lalu dia memang mengambil kelas bahasa inggris dan matematika di kumon.

Namun kami putuskan untuk berhenti mengambil subjek Bahasa inggris karena Amir lebih tertarik belajar di English First. Lembaga les bahasa asing yang menitik beratkan pada latihan percakapan menggun…

5 tempat wisata Lampung yang mungkin ingin kamu kunjungi sebelum mati

Image
Happy weekend semuanya… kalian tahukan kalau Lampung merupakan kota yang berada di kawasan Teluk, jadi tidak heran jika kamu banyak menemui pantai-pantai indah dan tenang di sekitarnya. Selain itu lampung memiliki tempat destinasi wisata yang tidak kalah keren dan unik. Nah,,Baru-baru ini ada tempat wisata baru di lampung lho,,, kalian yg butuh liburan atau yg ingin datang ke Lampung bisa kalian kunjungi tempat wisata yg aku rekomendasikan dibawah ini.
1. Pondok yg berwarna warni Tempat wisata ini sepertinya cocok buat kalian yg hobi ber-photo nih,, lokasi nya berada di PKOR, Wayhalim bandar lampung. Sesuai namanya, kalian akan menemukan bangunan pondok indah berwarna warni dan akan menghadirkan nuansa ramah dan riang.

2.Taman Sabin
Kalian belum tahu? Taman ini dibuat oleh seorang bapak-bapak yg berusia 43 tahun. Tentunya keberadaan wisata buatan ini juga dinikmati masyarakat. Wisata ini juga cocok buat para kalian yg hobi ber photo dan nongkrong-nongkrong. Lokasi berada di desa Wonodad…

8 rekomendasi bedak tabur untuk para wanita remaja

Image
Hai teman teman semua, khusus nya para cewek-cewek remaja yg pengen banget tampil cantik atau untuk menutupi wajah yg kusam atau sebagainya tapi bingung mau pilih bedaknya takut tidak cocok dgn wajah kalian atau harga bedaknya tidak pas dikantong para wanita remaja, tenang! Aku akan rekomendasikan bedak tabur untuk kalian khususnya para wanita remaja versi aku.
1. marcks beauty powder Tahukah kalian? Kalau bedak ini dulu sangat populer sekali di era ibu kita dulu kaum millineal, Maka dari itu bedak ini sering disebut dengan bedak legendaris. Karena bedak ini bisa buat wajah kita terlihat natural. Selain itu, sangat ampuh untuk menghilangkan minyak diwajah dan tekstur nya sangat nyaman dan ringan.

Marcks beauty powder dibandrol dengan harga tidak jauh-jauh dari 12rb-an saja. Sangat cocok dengan para wanita baik dewasa maupun remaja.
2. Emina bare with me
Image: google Bedak satu ini sangat populer dari kalangan para wanita remaja, karena bedak ini memilki lauroyl lisine, mica, dan oil abs…

Antara Batam dan Bandar Lampung

Image
Setelah hampir dua minggu di Batam akhirnya tiba waktunya pulang. Tentu saja tidak banyak waktu, namun banyak pelajaran yang dapat diambil. Begitulah setiap perjalanan seharusnya, dapat diambil dan dipetik hikmahnya. Perjalanan sekali ini aku anggap sebagai awal petualangan kami pada masa berikutnya, aku berjanji akan menuliskannya di "diary" online atau personal blog seperti ini.
Tidak berpanjang lebar kami akan pulang ke Bandar lampung yang jaraknya hanya kurang lebih satu jam perjalanan pesawat terbang. Setiap kunjungan, dan setiap perjalanan akan meninggalkan jejak yang positif, aku lebih suka menyampaikan sisi positifnya saja:
Pengalaman baruPelajaran baruWawasan baru danKesempatan baruPengalaman baru Bagaimana tidak setelah sekian tahun, walaupun kami di besarkan di Batam, namun jarang sekali memiliki kesempatan mengunjunginya. Dan ternyata Batam berubah sangat banyak. Memang benar setiap kota akan berubah mengikuti dinamika perkembangan dan kebutuhan, namun tidak dapat…

Misteri Asap kebakaran hutan Riau

Image
Kali ini kita akan membahas masalah kebakaran dan asap hutan gaes, dan ini serius.

Seperti yang kita ketahui hampir pada setiap tahun Riau selalu diselimuti oleh asap dari akibat kebakaran hutan. Banyak faktor penyebab kebakaran disini, kebanyakan menurut saya adalah akibat kelalaian manusia itu sendiri yang tidak perduli terhadap lingkungan hidup mereka.

Namun asap adalah hal yang sangat menjengkelkan. Bayangkan udara di luar rumah bahkan di dalam rumah terasa beraroma tanaman terbakar. Dan hampir seluruh daratan Riau termasuk kepulauan Riau jadi menderita akibat asap kiriman dari hutan terbakar ini. Memang Pekanbaru menderita serbuan asap yang paling parah.

Kebetulan kami masih di Batam, di sini asap juga terasa. Apa sih penyebabnya?

1. Pembakaran tanpa sengaja
Kebakaran hutan terjadi di tanah gambut.
Musim kemarau yang kering bisa menyebabkan perubahan yang sensitif terhadap titik api.  Contohnya orang merokok dan membuang puntung rokok ke semak belukar yang terdapat daun daun kering…

Populer Minggu ini:

BURUAN DOWNLOAD CONTEMPO RE-DESIGN BLACK MAGIC DAN HOTPINK!

CARA MEMASANG TOMBOL BERBAGI SUPER RINGAN TANPA JAVASCRIPT TANPA FONT AWSOME

Wah Ria Ricis dituding hanya drama: Pamit dari Youtuber

Antara Batam dan Bandar Lampung