Posts

KISAH LAYANGAN YANG PUTUS

Image
Kisah ini sempat viral di medsos beberapa waktu lalu, namun telah di hapus, walaupun di hapus jejak digitalnya tertinggal, aku ingin mengabadikannya di blog ini. Sayang kisah seindah itu harus hilang di telan hiruk pikuknya kehidupan terlepas  menurut anggapan orang kisah itu hanyalah fiksi semata ataukah kisah nyata....
Bagian Pertama

Layangan Putus

By Mommi Asf

16.32

“mommi aku mau kumon habis ini.” ucap anak sulungku. Aku menatapnya sedikit tak percaya

“abang ngga capek sayang?”

“engga kok, kan aku kumon kan? Matematika ya mommi?”

Aku tersenyum mendengarnya. Kita masih setengah perjalanan menuju rumah dari sekolah.

Amir anak sulungku genap berusia 8 tahun awal bulan ini. Sekarang dia sudah duduk dikelas 2 sekolah dasar.

Tahun lalu dia memang mengambil kelas bahasa inggris dan matematika di kumon.

Namun kami putuskan untuk berhenti mengambil subjek Bahasa inggris karena Amir lebih tertarik belajar di English First. Lembaga les bahasa asing yang menitik beratkan pada latihan percakapan menggun…

8 rekomendasi bedak tabur untuk para wanita remaja

Image
Hai teman teman semua, khusus nya para cewek-cewek remaja yg pengen banget tampil cantik atau untuk menutupi wajah yg kusam atau sebagainya tapi bingung mau pilih bedaknya takut tidak cocok dgn wajah kalian atau harga bedaknya tidak pas dikantong para wanita remaja, tenang! Aku akan rekomendasikan bedak tabur untuk kalian khususnya para wanita remaja versi aku.
1. marcks beauty powder Tahukah kalian? Kalau bedak ini dulu sangat populer sekali di era ibu kita dulu kaum millineal, Maka dari itu bedak ini sering disebut dengan bedak legendaris. Karena bedak ini bisa buat wajah kita terlihat natural. Selain itu, sangat ampuh untuk menghilangkan minyak diwajah dan tekstur nya sangat nyaman dan ringan.

Marcks beauty powder dibandrol dengan harga tidak jauh-jauh dari 12rb-an saja. Sangat cocok dengan para wanita baik dewasa maupun remaja.
2. Emina bare with me
Image: google Bedak satu ini sangat populer dari kalangan para wanita remaja, karena bedak ini memilki lauroyl lisine, mica, dan oil abs…

Antara Batam dan Bandar Lampung

Image
Setelah hampir dua minggu di Batam akhirnya tiba waktunya pulang. Tentu saja tidak banyak waktu, namun banyak pelajaran yang dapat diambil. Begitulah setiap perjalanan seharusnya, dapat diambil dan dipetik hikmahnya. Perjalanan sekali ini aku anggap sebagai awal petualangan kami pada masa berikutnya, aku berjanji akan menuliskannya di "diary" online atau personal blog seperti ini.
Tidak berpanjang lebar kami akan pulang ke Bandar lampung yang jaraknya hanya kurang lebih satu jam perjalanan pesawat terbang. Setiap kunjungan, dan setiap perjalanan akan meninggalkan jejak yang positif, aku lebih suka menyampaikan sisi positifnya saja:
Pengalaman baruPelajaran baruWawasan baru danKesempatan baruPengalaman baru Bagaimana tidak setelah sekian tahun, walaupun kami di besarkan di Batam, namun jarang sekali memiliki kesempatan mengunjunginya. Dan ternyata Batam berubah sangat banyak. Memang benar setiap kota akan berubah mengikuti dinamika perkembangan dan kebutuhan, namun tidak dapat…

Misteri Asap kebakaran hutan Riau

Image
Kali ini kita akan membahas masalah kebakaran dan asap hutan gaes, dan ini serius.

Seperti yang kita ketahui hampir pada setiap tahun Riau selalu diselimuti oleh asap dari akibat kebakaran hutan. Banyak faktor penyebab kebakaran disini, kebanyakan menurut saya adalah akibat kelalaian manusia itu sendiri yang tidak perduli terhadap lingkungan hidup mereka.

Namun asap adalah hal yang sangat menjengkelkan. Bayangkan udara di luar rumah bahkan di dalam rumah terasa beraroma tanaman terbakar. Dan hampir seluruh daratan Riau termasuk kepulauan Riau jadi menderita akibat asap kiriman dari hutan terbakar ini. Memang Pekanbaru menderita serbuan asap yang paling parah.

Kebetulan kami masih di Batam, di sini asap juga terasa. Apa sih penyebabnya?

1. Pembakaran tanpa sengaja
Kebakaran hutan terjadi di tanah gambut.
Musim kemarau yang kering bisa menyebabkan perubahan yang sensitif terhadap titik api.  Contohnya orang merokok dan membuang puntung rokok ke semak belukar yang terdapat daun daun kering…

Batam my hometown

Image
Senangnya dapat kembali ke kota masa kecil kami: Batam walau hanya untuk berkunjung.

Dan kalau berkunjung ke Batam rasanya gak sah kalau tidak mampir dulu megamall, alasannya simpel saja. Megamall itu dekat terminal atau pelabuhan laut buat menyeberang ke Singapore. Letaknya strategis banget.

Di dalam mall yang luas berlantai empat banyak jualan makanan lho selain barang barang berupa pakaian dan elektronik di lantai satu. Ada KFC di lantai 2. Ada bioskop di lantai paling atas

Nah aku sama adikku Adel sempat punya rencana buat video panjang tapi urung rada rada gak bakat gitu buat nge-youtube hi hi hi jadinya hasilnya cuma segini doang (mungkin lain kali akan lebih bagus):
Tapi lumayanlah buat kenang kenangan dan pamerin sama teman kalau pulang ke Bandar Lampung ntar sekali lagi LMAO, LOL, WKKK...Gak juga sih namanya juga blog personal tak ada salahnya pengalaman juga di simpan dimari, ya kan.

Yang menarik itu ternyata di Batam sama seperti halnya kota kota pusat industri lainnya sang…

6 Tips sederhana menjadi cantik tanpa harus mahal-mahal

Image
Cantik itu sederhana. Make up berlebihan secara klasik malah menjadikan kalian tidak lagi nampak cantik. Tapi malah ntar seperti orang yang sedang mengenakan topeng. Tapi tidak juga sih segala sesuatu pasti ada standarnya, kalau menurut saya sih cantik itu adalah bagaimana menjadi sederhana.

Ayo... buat teman-teman para remaja perempuan/wanita siapa sih yg gak mau dibilang cantik? pasti seluruh para remaja perempuan/wanita ingin dibilang cantik, tapi bingung mulai darimana caranya? ataukah bagi perempuan/wanita yg memasuki usia remaja ingin menjadi cantik tapi takut gk cocok pakai merk inilah, itulah atau takut wajah kalian cepat keriput/menua sebelum waktunya? Atau para remaja ingin cantik tapi yg low budgetnya?? (Saya mengerti perasaan kalian, hehehe...)

cantik itu gak seluruh nya mahal dan sulit dimulai aja dulu merawat/menjaga tubuh kalian dan tentunya harus percaya diri juga ya! Nah,,Saya disini akan ngasih tips sederhana buat kalian para wanita/perempuan yg ingin cantik tapi bin…

CINTA YANG BERLEBIHAN KOK BERAKHIR PENCERAIAN? INI PENJELASANNYA

Image
Dalam hidupnya cewek apalagi yang suka banget nonton filem korea ingin di cintai seperti di dunia fantasi. Ngaku deh kamu pingin sekali...gak lah! xie xie..非常感谢你我的爱 @@@

Tidak semua cewek begitu, ada yang hanya nampaknya saja lembut tapi hatinya tegar, ada yang nampak keras tapi sebenarnya cengengnya minta ampun, sedikit sedikit nangis, ayo ngaku.

Tapi tahukah kamu dunia ini harus seimbang antara fantasi dan realita, diantara batas khayalan kita banyak yang terhempas dalam realitas kehidupan yang sesungguhnya.

Adalah seorang wanita yang hidup berkecukupan di Dubai menjadi perhatian publik karena telah menggugat cerai suaminya. Mengapa apakah suaminya itu jahat, ataukah karena dia tidak mencintai suaminya itu? Meleset semua! Dia menggugat cerai suaminya justeru karena cinta suaminya terlalu besar kepadanya!

Aduh aneh banget ya wanita ini...Tapi menurut media setempat Khaleej Times, kasus ini telah di investigasi secara mendalam, wanita itu dinyatakan jujur pada saat mengeluarkan pernyata…